注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花(清风的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

画点画,拍拍照,登登山,露露营,间或打打篮球、踢踢足球、挥挥球拍,实乃鼯鼠而已。 郑重补充:我的正份事业是人民公安事业!本科中国人民公安大学,硕士四川大学民商法。警察忙,很少时间来打理blog,望朋友们见谅。

春之期盼高原野生花卉——马先蒿系列  

2012-02-20 19:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马先蒿是玄参科(Scrophulariaceae)马先蒿属(Pedicularis)植物的统称。
  马先蒿属(Pedicularis L. ),有600种以上,为双子叶植物中大属之一,分布于北半球,尤以北极和近北极地区最多,温带的高山地带亦不少,我国已知的有329种,广布于全国各省,西南横断山域尤盛。多年生、稀一年生草本,通常半寄生; 叶互生、对生或3-5枚轮生,全缘或羽状分裂;花排成顶生的穗状花序或总状花序;萼管状,2-5齿裂;花冠变化甚大,花冠管圆柱状,二唇形,上唇头盔状,下唇3裂,广展;雄蕊4,二强,花药包藏在盔瓣中,两两相对,药隔分离,相等而平行,基部有时具刺尖;子房2室,有胚珠多数;蒴果室背开裂,种子各式,种皮具网状、蜂窝状孔纹或条纹。

斑唇马先蒿    摄于炉霍卡萨草原

大拟鼻花马先蒿     摄于八美草原

大王马先蒿     摄于海螺沟

极丽马先蒿   摄于新龙县拉日玛草原

密穗马先蒿     摄于九寨扎如沟

扭旋马先蒿   摄于雅家埂

穗花马先蒿   摄于巴郎山

五齿管花马先蒿     摄于新龙县

藓生马先蒿     摄于海螺沟

小唇马先蒿       摄于炉霍卡萨草原

之形喙马先蒿        摄于海螺沟

中国马先蒿       摄于若尔盖唐克
春之期盼高原野生花卉——马先蒿系列 - 清风吹我襟 - 自在飞花(清风的世界)
大拟鼻花马先蒿3.jpg (102.97 KB)
2012-2-20 19:33
大拟鼻马先蒿      摄于新都桥
春之期盼高原野生花卉——马先蒿系列 - 清风吹我襟 - 自在飞花(清风的世界)
扭盔马先蒿.jpg (178.37 KB)
2012-2-20 19:33
扭盔马先蒿   摄于新都桥
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018