注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花(清风的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

画点画,拍拍照,登登山,露露营,间或打打篮球、踢踢足球、挥挥球拍,实乃鼯鼠而已。 郑重补充:我的正份事业是人民公安事业!本科中国人民公安大学,硕士四川大学民商法。警察忙,很少时间来打理blog,望朋友们见谅。

网易考拉推荐

春天来了恶补高原野生花卉——百合系列  

2012-02-20 16:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界百合属植物约80种,中国约40种,四川约25种。从古至今,百合花一直是深受人们喜爱的名花,被视为纯洁少女的象征。在西方各国,在复活节和圣诞节等仪式上百合花必不可少。目前西方园林中广泛种植的百合花,都是十九世纪初从中国引种后培育出来的各种品种。其中最著名的岷江百合和泸定百合是威尔逊从四川采集引入西方的。
       百合姿态幽雅、叶子青翠娟秀、茎干亭亭玉立、色泽鲜艳明亮,为园庭名贵花卉。每年5月至7月,在岷江上游近百公里的河谷悬崖峭壁上,成千上万的百合花从底到高依次盛开,白色喇叭状的花朵在山谷的微风中轻轻摇曳,让人叹为观止。
       岷江百合分布于岷江干旱河谷的汶川、茂县;泸定百合主要分布于大渡河干旱河谷的泸定、康定和丹巴县。

岷江百合  摄于汶川

泸定百合  摄于泸定

宝兴百合  摄于泸定磨子沟

川百合  摄于丹巴

大百合  摄于海螺沟

假百合  摄于雅家埂

尖被百合  摄于雅家埂
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018