注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花(清风的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

画点画,拍拍照,登登山,露露营,间或打打篮球、踢踢足球、挥挥球拍,实乃鼯鼠而已。 郑重补充:我的正份事业是人民公安事业!本科中国人民公安大学,硕士四川大学民商法。警察忙,很少时间来打理blog,望朋友们见谅。

春天来了恶补高原花卉——报春花系列  

2012-02-20 16:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天到了恶补高原各类野生花卉——报春花系列
报春花是中国高山三大名花之一。报春花为多年生草本,全世界报春花属植物约500种,中国约290种,四川约120种,是世界报春花的分布中心。
       报春花多生长在海拔2500-4500米的高山草甸,溪畔,沼泽和岩石缝;植株高5-50厘米不等,叶为基生,呈莲花状或贴近地面,花冠呈漏斗状或高脚碟状,花色十分美丽。由于生长环境和种类的不同,从早春至仲秋都有报春花开放。在高山雪原,多数报春花成片生长,开花时节,五彩缤纷,清新幽香。

香海仙报春    拍摄地点:四川省甘孜州泸定县雅加埂
       由于报春花的花形别致,花色美丽,很早就引起了世界植物学家和园林艺术家的浓厚兴趣,1903年,威尔逊在四川康定采集到一种植物带有香气的报春,取名叫香海仙报春,又叫威尔逊报春,在国外有很高的知名度,也是西方园艺界争相寻觅的原始种。威尔逊在康定和石棉一带采集到的粉背灯台报春,花大而美丽,自1905年引入欧洲后,现已广泛栽培,并与其他种类杂交后培育出许多美丽的品种。

鹅黄灯台报春    拍摄地点:四川省甘孜州泸定县雅加埂

靛蓝穗花报春    拍摄地点:四川省甘孜州泸定县雅加埂

钟花报春    拍摄地点:四川省甘孜州道孚县八美草原

景天点地梅    拍摄地点:四川省甘孜州巴塘县

苣叶脆蒴报春     拍摄地点:四川省甘孜州泸定县海螺沟

莲叶点地梅   拍摄地点:四川省甘孜州泸定县海螺沟

偏花钟报春    拍摄地点:四川省甘孜州新龙县通宵

山丽报春    拍摄地点:四川省甘孜州泸定县雅加埂

石莲叶点地梅    拍摄地点:四川省甘孜州白玉县

雅江报春   拍摄地点:四川省甘孜州新龙县

圆瓣黄花报春     拍摄地点:四川省甘孜州巴塘

云南报春    拍摄地点:四川省甘孜州泸定县雅加埂

二郎山报春     拍摄地点:四川省甘孜州泸定县二郎山
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018