注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花(清风的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

画点画,拍拍照,登登山,露露营,间或打打篮球、踢踢足球、挥挥球拍,实乃鼯鼠而已。 郑重补充:我的正份事业是人民公安事业!本科中国人民公安大学,硕士四川大学民商法。警察忙,很少时间来打理blog,望朋友们见谅。

散打日本 之十三  

2011-03-25 14:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范晔所著的《后汉书》中有汉光武帝刘秀“汉委倭王”的记载。“倭”是对日本人的最早的称呼,“倭”字包含难看的,丑陋的,矮小的,说话办事啰里啰唆,单纯,听话的意思。仅一个字,就把日本人的外表、品行等描绘得惟妙惟肖。当然,我们早已不用这个字了。

现在的日本人在内心依然非常喜欢称中国为“支那”,而日本人指自己的国家是常用“本邦”。问题依然出在这个本和支上。日本人出于人上人的心态,称自己为本,中国为支,从心理上得到了安慰和满足。

这也就是我们为什么看到日本战败投降后,日本天皇对欧美国家,多少作了一点象征性的道歉,而对受害最深的亚洲各国,到死也没有丝毫道歉的表示。日本人还普遍认为那场战争他们只是败给了美国,而绝不承认同时也败给了中国。美国是世界上的头号强国,并且是白种人,比说败给同是黄种人的中国更有面子,更光荣一些,这分明还是那种已经渗透进了民族骨髓里面自卑感的体现。

但是日本无时无刻不在抓住一切机会悄悄壮大自己,以便东山再起。所以为什么近来有网友说“你今天捐助的一分钱也许今后就会变成射入你胸膛的一颗子弹,你今天捐助的一升汽油也许今后就会驱动装甲坦克碾过你的村庄........”这种担忧不无道理。

看看50年的朝鲜战争,日本人抓住机会就建立了警察预备队(就是后来的自卫队)和海上保安队,理由是解决自己本土的治安和守卫。——看看近10年来自卫队都作了什么?甚至还去维和了。警惕啊。

在朝鲜战争中的最大得益者应该是日本!战争中美国远水解不了近渴,就直接从日本采购各种军需物资,大批的军事订单,使日本各个领域的经济部门都被美国的特需动员起来了,直接或间接的为美军服务。因特需令,各部门的就业人员增加了近百万,库房里长年积存的物资被一扫而光。到朝鲜战争第二年,日本的工矿业生产就超过了二战前水平,企业利润急速翻番。据不完全统计三年朝鲜战争,光是这种狭义的特需累计就达十亿美元,其中大约70%是供应物资,30%是提供服务。而广义上讲,美军驻扎日本的生活费就高达24亿美元。朝鲜战争不仅使日本摆脱了经济危机,更给日本带来了空前的繁荣,无怪乎日本政府欣喜若狂称之为“天赐良机!”

1970年12月前西德总理勃兰特访问波兰,在华沙犹太人纪念碑前肃然下跪,向全世界人民反省纳粹法西斯的战争罪行。而日本至今不正视和反省侵略历史,在参拜靖国神社、修改历史教科书等一系列问题上采取错误的态度和做法,深深的伤害了中国人民的民族感情,引起很多亚洲国家的强烈不满。我们中华民族是个礼仪之邦,长期以来都在以德报怨,但我们不能像农夫与蛇的故事一样,明知道日本就是一条蛇还要拯救它!那是佛陀里面的故事,中国不是佛陀,日本也不是伪装成鹰的佛祖。

凡是有良心的日本人,都应该扪心自问一下:一个文明古国曾把文明之光毫无保留的撒向日本,一个遭受日军铁蹄践踏的民族却收养了那么多的日本战争孤儿。一个受日寇伤亡3500万人的国家,战后不仅没有让日本割地赔款,反而教育中国人民要以向前看的态度同日本人民世代友好,如果让日本对以德报怨的中国都难以保持友好和信赖的话,那日本再来几十个9级地震、海啸和核辐射都不为过!——日本人说钓鱼岛是他们的,海都“啸”了!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018