注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花(清风的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

画点画,拍拍照,登登山,露露营,间或打打篮球、踢踢足球、挥挥球拍,实乃鼯鼠而已。 郑重补充:我的正份事业是人民公安事业!本科中国人民公安大学,硕士四川大学民商法。警察忙,很少时间来打理blog,望朋友们见谅。

网易考拉推荐

散打日本 之八  

2011-03-22 14:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本侵台战争结束不到一年,又发动了侵略朝鲜的战争。1875年9月,日本军舰擅自闯入朝鲜江华岛附近海域(现在他们经常闯入钓鱼岛海域,美国军舰甚至进了中国黄海),受到朝鲜军民炮击警告,日本居然开炮击毁朝鲜炮台,并登陆杀死朝鲜居民多人。史称“江华岛事件”。1876年1月,日本以“江华岛事件”为借口,派海军陆战队入侵朝鲜,迫使朝鲜签订了《江华条约》,开放釜山、元山和仁川三个港口,由日本取得法外特权和领事裁判权。以后日本又迫使朝鲜签订了一系列不平等条约,而1910年则将朝鲜完全变成了日本的殖民地。

1894年1月,朝鲜爆发了东学党人领导的轰轰烈烈的农民起义,朝鲜政府请求清政府派兵援助,而日本则借口保护日本侨民,派兵在朝鲜仁川登陆,残杀大量朝鲜军民。并用不宣而战的手法偷袭了清政府的北洋军舰,击沉运兵船“高升号”,使船上700多官兵壮烈牺牲,揭开了甲午战争的序幕。

邓世昌,致远舰管带,他在海战中激励将士说“吾辈从军卫国,早置生死于度外!今日之事,有死而已!”最后弹尽舰伤,势将沉没之际仍下令撞击敌舰“吉野”,不幸中鱼雷沉没。邓落水后拒受救护,义不独生,返身自沉。李鸿章为了保存北洋实力,让舰队躲进威海卫军港,将制海权拱手让与日本。后来大家都知道了,日军攻陷旅顺,北洋水师4舰被击沉,11舰落入日军手中,丁汝昌服毒自杀,北洋水师全军覆没。

于是有了《马关条约》,中国赔款两亿两白银,并割让辽东半岛、台湾和澎湖列岛给日本,承认日本在朝鲜的支配权等等。当时的两亿两白银啊,赈灾赈他日本几个9级地震的灾都够了!“3.11”地震给日本带来的损失是2300多亿美元(美国估计的),日本去年的gdp总量是5.5万亿美元左右,人均是中国的10倍。

黄海战役后,日军三万人在花园口登陆,直扑大连,随后攻陷旅顺,并疯狂屠城6万余中国百姓,全城只剩36人掩埋尸体。切肤之痛,发指之痛,恨不能将日本人祖宗18代凌迟之痛!小日本,你们的大地震和海啸才死区区不足万人,你们痛什么?你们也知道痛?!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018