注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在飞花(清风的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

画点画,拍拍照,登登山,露露营,间或打打篮球、踢踢足球、挥挥球拍,实乃鼯鼠而已。 郑重补充:我的正份事业是人民公安事业!本科中国人民公安大学,硕士四川大学民商法。警察忙,很少时间来打理blog,望朋友们见谅。

我们都要爱自己  

2010-09-11 00:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2年以来,我试图不再用文章表述自己;然而同事的一场哭诉,让我有了加长文字的想法。

       同事要结婚了,先后找了单位几个重要领导,想请他们做自己的证婚人,可领导都婉言拒绝了,导火索由此引爆;她觉得自己辛辛苦苦工作,却得不到领导的认同;自己为爱付出了那么多,为什么收获甚微........。那个委屈劲儿潮水般涌来,于是就有了那一场哭诉。

       我向来都劝人从自身找原因,改变一种认知态度,就可以改变整个一件事情。同事过于自我了,不知道怎样去爱自己。她不知道当我们给予的时候,就不要索取回报,否则就变成一场交易了。

       爱,不是情绪,不是拥有女朋友或男朋友,爱是体验,但不是批判。

       我们大多时候一遇上挫折就不能保持冷静,甚至还要憎恨给自己制造挫折的人;却往往忘记提升自己的表现!如果你反复强调老天与你为敌,事实就会如此。冷静,是爱自己的一种表现,是一种平衡,或者说心灵的平静,这是所有力量的源泉,而平静是与外力合作而不是抗拒。当然,要获得这种平静,就必须懂得心存感激,想想自己拥有什么,不要老是惦记自己缺少什么。

       真正的爱是宁静的,爱不能挑明:点破之爱浅薄,说穿之爱虚伪;如同艺术中追求的“美”,可叙之美有限,言明之美失真。在艺术天地里,最高的感悟是审美的感悟。在人生之爱中,最高的爱是爱自己。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018